Fiche métier

Diététicien

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Diététicien

Définition générale : Spécialiste de l'alimentation, il veille à l'équilibre alimentaire des personnes grâce à des conseils, des bilans alimentaires et des études. C'est un conseiller en nutrition et en hygiène de vie.

Compétences nécessaires : Maîtrise des connaissances en nutrition et biologie. Bien communiquer : capacité d'écoute et de partage.

Activités : Au sein d'un cabinet ou d'une collectivité, le diététicien conseille les personnes sur leur alimentation et les aide à obtenir une bonne hygiène alimentaire. Il veille à la qualité nutritionnelle et sanitaire des repas, participe à des études sur l'alimentation et met en place des régimes alimentaires adaptés.

Qualités : Patiente, pédagogie et facilité relationnelle.

Formation recommandée : BTS diététique
DUT génie biologique option diététique

Salaire : Débutant : 1400 euros, primes et indemnités non comprises
En fin de carrière : 2500 euros net par mois
Salaires un peu plus élevés dans le privé.

Environnement : En cabinet ou en visite chez les particuliers. Dans les hôpitaux et collectivités. Industries agroalimentaires et pharmaceutiques.

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