Fiche métier

Chef à domicile

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Quand vous ne vous rendez pas au restaurant, la gastronomie peut venir à vous. C’est la mission du chef à domicile. Il se rend chez les particuliers avec toute la nourriture nécessaire à la confection du plat et parfois quelques ustensiles spécifiques. Pour le reste, il utilise la cuisine du particulier !

 Compétences requises :

  • Savoir cuisiner de manière professionnelle
  • Gérer une entreprise
  • Connaître sa cible

 Activités :

  • Achat et préparation des matières premières
  • Relation clients
  • Cuisine

 Qualités :

  • Sens du contact
  • Tact
  • Curiosité
  • Adaptabilité et réactivité

 Formation(s) requise(s) :

  • CAP cuisine en lycée hôtelier
  • Mention complémentaire spécialisée possible après l’obtention du CAP

 Salaire :   Variable selon le volume des activités du chef à domicile

 Conditions de travail : Le chef à domicile est un auto-entrepreneur : il définit lui-même ses heures et son rythme de travail. Il se rend une ou plusieurs fois par semaine chez différents particuliers pour cuisiner. Il doit donc savoir s'adapter à toutes les situations et à tous les environnements.

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